Спайк Ли заступился за Вуди Аллена и пожалел об этом

Режиссера принудили к извинениям.

Спайк Ли заступился за Вуди Аллена и пожалел об этом

Режиссер Спайк Ли во время выступления на радио высказался о ситуации с призывами активистов «отменить» Вуди Аллена и прекратить показывать его фильмы:

Я бы хотел сказать, что Вуди Аллен — отличный, отличный режиссер. И я не могу серьезно воспринимать всю эту историю с его «отменой». В конечном счете есть только один способ стереть человека — это его убить. Иначе нельзя делать вид, что кого-то не существует. Вуди — мой друг, фанат «Никс», как и я. И я знаю, как ему сейчас сложно.

Через несколько дней Ли написал в Twitter:

Я глубоко извиняюсь. Мои слова были неправильными. Я не терплю и никогда не буду оправдывать сексуальные домогательства и насилие. Такие действия наносят реальный вред, который нельзя минимизировать.

В начале 90-х годов, когда Вуди Аллен ушел от своей жены Миа Фэрроу и стал жить с 21-летней приемной дочерью Сун-И, другая дочь, 7-летняя Дилан Фэрроу, заявила, что Аллен до нее домогался. По словам самого режиссера, эту историю внушила девочке мать как дополнительный аргумент в суде по установлению опеки над детьми.

Его версию подтвердили врачи, проводившие обследование ребенка. Опровергает ее тот факт, что во время суда Вуди Аллен отказался от показаний с использованием полиграфа. В итоге, хоть история с домогательствами не была доказана, суд оставил опеку над детьми матери. Спустя много лет, во время активности движения #MeToo, Дилан Фэрроу вновь вспомнила ту историю. И с тех пор активисты преследуют Аллена.

Комментарии