Создателям оригинального «Короля Льва» не понравился игровой ремейк

Создателям оригинального «Короля Льва» не понравился игровой ремейк

Ремейк «Короля Льва» пополнил ряды самых кассовых проектов студии Disney, однако это не значит, что от фильма в восторге все. Кроме зрителей и критиков против ленты высказались и создатели анимационного оригинала во главе с аниматором Дэвидом Стефаном.

Учитывая, что ремейк «Короля Льва» копирует мультфильм покадрово, журналистам было интересно услышать мнение его создателей. Представитель издания HuffPost обратился за комментариями к 13 аниматорам, работавшим над анимационным фильмом. Из тех, кто откликнулся, трое заявили, что не собираются смотреть ремейк, двое коротко отозвались о самой тенденции в целом и только один раскритиковал фильм Джона Фавро.

«У меня будут большие неприятности, если я посмею прокомментировать “другую” версию», — признался один из аниматоров. Другой был чуть более многословен: «Многие создатели 2D-анимации очень недовольны этими 3D-ремейками. Возможно, если бы мы получали определенный процент с прибыли, все было бы иначе».

Дэвид Стефан, который в 90-ых годах работал над дизайном гиен в «Короле Льве», был расстроен новой политикой Disney и ее желанием заработать легкие деньги. А ведь это студия, которая ставила на первое место оригинальность и искусство. Стефан раскритиковал не только подход к созданию контента, но и сам фильм. «Я большой поклонник живописи. Вы можете проследить, как эволюционировало творчество от импрессионистов в 19 веке до последователей Джексона Поллока в 50-е годах. Но нынешняя тенденция будто говорит: “О, давайте возьмем эту потрясающую работу великого Моне и перерисуем ее так, как она должна выглядеть в реальности”. Что до новой озвучки персонажей, я думаю, она была слабой, какой-то деревянной. Дизайн персонажей не позволил мне погрузиться в фильм. Это было слишком реально и очень дешево», — посетовал аниматор.

1 комментарий
Написать
👍
1
👎
Просто не поделились видимо....
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 6 августа 2019 04:49