Создатели «Шерлока» заверяют, что у сериала точно будет 5 сезон

На протяжении всего 2017 года после того, как четвертый сезон «Шерлока» вышел в эфир, создатели сериала Стивен Моффат и Марк Гэтисс без устали комментируют будущее проекта – причем каждый раз их слова разнятся. В новом интервью Моффат заверяет, что у «Шерлока» точно будет 5 сезон – правда, пока неизвестно, когда именно, но закрывать сериал гарантированно никто не собирается.

Создатели «Шерлока» заверяют, что у сериала точно будет 5 сезон

В новом интервью Моффат рассказал следующее:

«Никто никогда не отказывался от «Шерлока» – мы повторяем одно и то же постоянно, но каждый раз нас цитируют по-разному. Плана на ближайшую перспективу у нас нет, но я бы очень удивился – учитывая наш коллективный энтузиазм, – если бы мы отказались от идеи поработать над «Шерлоком» снова. Когда именно мы этим займемся – я не знаю».

Моффат еще раз повторил, что в ближайшие два года он и Марк Гэтисс будут заняты новым проектом, сериалом про Дракулу, но одновременно он вполне может себе представить, как в будущем они вернутся к «Шерлоку». «Это не такой сериал, который обязан постоянно возвращаться в эфир», заключил Моффат.