Создатели «Шерлока» ругаются с поклонниками и критиками сериала

Четвертый сезон «Шерлока» закончился больше недели назад, однако сериал по-прежнему остается в центре внимания СМИ – в том числе и стараниями его создателей. На днях Марк Гэтисс, один из создателей «Шерлока» и исполнитель роли Майкрофта Холмса, позволил себе публичную критику в адрес зрителей.

Создатели «Шерлока» ругаются с поклонниками и критиками сериала

Еще в процессе показа четвертого сезона «Шерлока» многие зрители и телевизионные критики жаловались, что новые эпизоды оказались слишком сложными для восприятия из-за многочисленных неожиданных поворотов сюжета.

Гэтисс на эту критику отреагировал так: «Меня спрашивают, хорошо ли это – усложнять задачу для аудитории. Конечно, черт возьми, это хорошо. Почему кто-то может подумать, что это плохо?», сказал он в интервью The Daily Star.

«Не хотите сложных задач – не смотрите «Шерлока». Это сложный и развлекательный сериал», заявил Марк. «Пойдите, почитайте детскую книжку с твердыми страницами, если не хотите, чтобы было сложно. Мы делаем сериал таким, каким хотим. Мы не снимаем его каким-то определенным образом только потому, что фанаты на нас давят».