Создатели «Шерлока» объяснили появление сестры у Шерлока и Майкрофта

Во втором эпизоде 4 сезона «Шерлока» Стивен Моффат и Марк Гэтисс удивили зрителей, пожалуй, самым неожиданным поворотом сюжета – и ввели в историю новую героиню, сестру Шерлока и Майкрофта, которую сыграла малоизвестная актриса Cиан Брук. В новом интервью создатели сериала рассказали, как им удалось сохранить в тайне появление столь значимого персонажа.

Создатели «Шерлока» объяснили появление сестры у Шерлока и Майкрофта

По словам продюсеров, на съемочной площадке 4 сезона «Шерлока» они старались не привлекать внимания к актрисе, чтобы информация о ней не попала в СМИ – и прибегали для этого к самым разным ходам, например, снимали сцены с сестрой Шерлока сверху, а не вблизи, «маскировали» лицо актрисы с помощью очков. Кроме того, внимание зрителей успешно «оттянули» на себя Тоби Джонс, наконец-то дебютировавший в роли нового злодея Калвертона Смита, и Бенедикт Камбербэтч – так что появления у Шерлока и Майкрофта сестры практически никто не ожидал.

Третий и финальный эпизод 4 сезона «Шерлока» появится в эфире в воскресенье, 15 января 2017 (в 00:01 по московскому времени 16 января на «Первом канале»).