Создатели «Шерлока» не знают, будет ли у сериала 5 сезон

Четвертый сезон «Шерлока» официально закончился выходом третьего эпизода в минувшее воскресенье (хотя чьими-то стараниями многие получили возможность посмотреть серию больше чем за сутки до премьеры). Создатели «Шерлока» милосердно решили не заканчивать 4 сезон открытым финалом и расставили все точки над i; теперь у поклонников сериала остался лишь один вопрос – будет ли у «Шерлока» пятый сезон?

Создатели «Шерлока» не знают, будет ли у сериала 5 сезон

Как выяснилось благодаря обширному интервью Марка Гэтисса и Стивена Моффата, о будущем «Шерлока» и потенциальном пятом сезоне не знают они сами. В ответ на стандартный вопрос журналистов о том, будет ли у «Шерлока» пятый сезон, его создатели ограничились не менее стандартной фразой о том, что все возможно, и они, в принципе, не против, но пока никакой ясности нет:

«Если это последний эпизод – и я это не планирую, но все может быть – то это наилучший вариант для окончания», рассказал Моффат, напомнив, что все предыдущие сезоны заканчивались открытым финалом. «Возможно, это действительно была последняя проблема, никогда не знаешь наверняка», добавил Гэтисс.