Создатели «Звездных войн: Скайуокер. Восход» рассказали о поцелуе Кайло Рена и Рей

Выяснилось, что эти кадры были включены в фильм лишь на заключительном этапе производства.

Создатели «Звездных войн: Скайуокер. Восход» рассказали о поцелуе Кайло Рена и Рей

Для многих любителей «Звездных войн» поцелуй Рей (Дэйзи Ридли) и Кайло Рена (Адам Драйвер) стал едва ли не самым долгожданным моментом в фильме «Скайуокер. Восход». Впрочем, поцелуй продлился лишь считанные мгновения, а любовная история между персонажами так и не получила продолжения. Комментируя этот интимный эпизод, монтажер девятых «Звездных войн» Марианн Брэндон рассказала, что создатели вплоть до последнего момента сами не знали, стоит ли включать эти кадры в финальную версию фильма.

В интервью HuffPost, данном совместно с режиссером Джей Джеем Абрамсом и сценаристом Крисом Террио, Брэндон сказала:

Я всегда говорила: «Только сам фильм даст нам ответ, поцелуются они или нет. Мы узнаем это лишь в тот момент, когда производство будет близко к концу». Мои ощущения подсказывали мне, что поцелуй все-таки должен состояться. Джей Джей [Абрамс] согласился со мной, равно как и другие люди, которые посмотрели фильм. Я знаю, что этот поцелуй придется по нраву далеко не всем. Найдутся и те, кто выступит против, но мы никогда и не стремились сделать так, чтобы наш фильм понравился каждому. Рецензии только подтверждают это. То, что нравится одним людям, будет противно другим. Таков феномен «Звездных войн».

Перед выходом фильма многие задавались вопросом, окажутся ли Рей и Кайло Рен/Бен Соло родственниками. В итоге эти предположения не оправдались, но впоследствии Рей все же взяла фамилию Скайуокер, тем самым признав себя «сестрой» Кайло Рена на символическом уровне. Такова диада Силы — что бы не значило это таинственное явление.

Комментарии