Создатели «Великолепного века» врали: вот как на самом деле одевалась Хюррем

Ради зрелищности пришлось пожертвовать исторической точностью. 

Создатели «Великолепного века» врали: вот как на самом деле одевалась Хюррем

Над декорациями и костюмами в «Великолепном веке» работала большая команда специалистов. Однако целью создателей сериала было не передать достоверность эпохи, а сделать зрелищную картинку.

Главная героиня Хюррем и другие наложницы носили платья с корсетами и глубокими декольте. Внимательные зрители понимают, что во времена Османской империи такой одежды быть не могло. Подобные наряды больше напоминают европейский стиль.

И действительно, обитательницы гарема не могли носить ничего похожего на то, что показали в сериале. Во времена Сулеймана женский костюм почти не отличался от мужского. Наложницы ходили в свободных рубахах с длинным рукавом и без выреза. Демонстрировать свое тело было запрещено. Под рубаху женщины надевали шаровары. В качестве верхней одежды служило платье, напоминающее плащ. Голову наложницы покрывали чадрой.

В подобных закрытых нарядах очаровать падишаха было нелегко. Но у женщин нашлись свои хитрости. Они надевали более облегающие шаровары, а на рубахах вышивали яркие узоры, пишет The Voice.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Анна Скворцова 

Комментарии