Создатели «Рассказа служанки», «Мира Дикого Запада» и других шоу чувствуют вину за тревогу людей

Как последние события повлияли на создателей сериалов.

Создатели «Рассказа служанки», «Мира Дикого Запада» и других шоу чувствуют вину за тревогу людей

Журналисты The New York Times решили узнать, что ощущают те, чья работа состоит в придумывании ужасающих альтернативных реальностей, теперь, когда жизнь становится похожа на их произведения. И взяли интервью у создателей различных сериалов. Испытывают ли они чувство вины за то, что пугали людей? Окажут ли текущие события какое-то влияние на их дальнейшую работу?

«Рассказ служанки», основанный на романе Маргарет Этвуд, повествует об Америке, опустошенной болезнями и экологической катастрофой и превратившейся в тоталитарное государство. «Видоизмененный углерод» по роману Ричарда Моргана говорит о будущем, где возможно бессмертие, но не для всех. Адаптация триллера Майкла Кричтона «Мир Дикого Запада» рассказывает о порабощенных роботах в мире низкой морали и жестокого экономического неравенства. Вот что говорят создатели этих сериалов.

Шоураннер сериала «Рассказ служанки» Брюс Миллер признался:

Не получается отвлечься от чувства вины за то, что заставил людей тревожиться. Но зато это показывает, что телевидению есть что рассказать людям об устройстве этого мира.

Шоураннер научно-фантастического сериала «Видоизмененный углерод» Элисон Шапкер считает, что это двухсторонний процесс. Она своей работой вызывает дискомфорт у зрителей, а их дискомфорт найдет отображение в последующих работах.

Телевидение стало фундаментальным средством обмена информацией. И мы должны обрабатывать то, что происходит. Моя работа всегда опирается на события жизни, которой я живу. И внезапно эта жизнь оказалась полностью перевернута.

Одна из авторов «Мира Дикого Запада» Лиза Джой считает:

В истории были многочисленные периоды войн, болезней, раздоров, бедности. Было бы слишком высокомерным считать, что мы выработали иммунитет от такого и с нами ничего подобного не может произойти.

1 комментарий
👍
0
👎
Рассказ служанки - говно!
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 2 апреля 2020 02:56