Создатели «Остаться в живых» планировали только три сезона

На деле сериал прожил вдвое дольше.

Соавтор и исполнительный продюсер «Остаться в живых» Деймон Линделоф дал интервью изданию Collider, в котором рассказал о работе над своим самым известным телешоу. Деймон поделился, что изначально «Остаться в живых» должен был ограничиться лишь тремя сезонами, но в действительности эта история растянулась на шесть, потому что телеканал ABC был не готов отказываться от популярного продукта раньше времени:

Мы вводили все новые и новые тайны, говоря при этом, что одни загадки разрешатся к концу первого сезона, другие — к концу второго, а затем шоу окончится на третьем сезоне. Таков был наш план, но [боссы ABC] нас и слушать не захотели. Они просто говорили: «Вы понимаете, как трудно создать шоу, которое люди захотят смотреть? Шоу, которое будет всем нравиться? Так с чего бы нам его заканчивать? Нельзя заканчивать шоу, которое находит отклик у зрителей.

Разногласия между сценаристами и продюсерами продолжались и позже. Авторы сериала считали, что увеличение количества сезонов повлечет за собой трудности на повествовательном уровне и потерю аудитории. Дошло даже до того, что Линделоф и его соратник Карлтон Кьюз порывались уйти из «Остаться в живых», ведь руководство ABC настаивало на выпуске десяти сезонов. В итоге стороны пошли на компромисс, сойдясь на шести сезонах.

1 комментарий
👍
0
👎
им надо было остановиться на трех дальше начался какой-то бред, я пятый сезон так и не осилила...
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 2 июля 2020 13:08