Создатели «Охотников за привидениями 2» ложью заманили актеров в фильм

Билл Мюррей заявил о «возвращении франшизы к жизни».

Создатели «Охотников за привидениями 2» ложью заманили актеров в фильм

В конце этого года запланирован выход на большие экраны новой части «Охотников за привидениями», которая имеет подзаголовок «Загробный мир» или, в другом переводе, «Наследники». Исполнитель одной из главных ролей, Билл Мюррей, считает, что сценарий «действительно возвращает франшизу к жизни». А вот по поводу второй части фантастической истории у него было другое мнение.

«Это была не та история, которую нам обещали. Нас взяли в сиквел под ложным предлогом», — заявил актер во время выступления на Международном кинофестивале в Санта-Барбаре. Он вспоминает, как был удивлен неожиданному повороту сюжета, с которым он не был знаком, но отказаться уже было нельзя: съемки шли вовсю.

К тому же команда Биллу очень нравилась. Здесь были не только его коллеги из первой части, но и «действительно эффектные и чертовски забавные женщины», — так Мюррей охарактеризовал Сигурни Уивер и Энни Поттс.

Голливудский артист признался, что поначалу и вовсе не думал, что фантастика будет иметь продолжение. Но создатели фильма и здесь перехитрили актеров. Они собрали их вместе, а ведь звезды не встречались несколько лет — с тех пор, как вышел первый фильм в 1984 году. «Нам было очень весело», — рассказывает Мюррей о тех событиях.

Источник фото: Кадр из фильма

Автор: Юлия Пажитных

Комментарии