Создатели четвертых «Мстителей» нарушили правила вселенной ради Капитана Америки

Но результат того стоил.

Создатели четвертых «Мстителей» нарушили правила вселенной ради Капитана Америки

Фильм «Мстители: Финал» стал кульминацией истории киновселенной Marvel, в очередной раз показав, насколько зрелищной и полной эмоций может быть экранизация комиксов. Все знают, как трепетно Marvel относится к правилам, по которым сосуществуют персонажи ее мира, и их преемственность легко заметить от фильма к фильму. Но иногда правила нужны для того, чтобы их нарушать.

Создатели «Мстителей» в недавнем интервью Slashfilm признались, что ради удивительного эпизода в «Финале» им пришлось поступиться деталями, а именно заставить молот Тора работать не так, как все привыкли. Сценарист Кристофер Маркус отметил, что «в какой-то момент возникли споры, потому что еще в «Рагнареке» было показано, что Тор умеет вызывать молнию без молота».

Более того, сам Один заявил, что молот вообще ни при чем, и если бы не силы его сына, то никаких молний и не было бы.

И все же Кэп вызывает молнию молотом,

— акцентировал Маркус. По его словам, иногда некоторые вещи смотрятся настолько круто, что отказаться от них просто невозможно, а потому о логических связях приходится думать позже.

В конце концов, создатели «Финала» решили просто отпустить ситуацию, и, как отметил Кристофер, не заметно, чтобы кто-то жаловался на такое несоответствие в фильме. Кадр, в котором Капитан Америка держит Мьельнир, стал одним из любимейших среди фанатов, и появление в нем молнии вызвало только больше восхищения.

Кстати, все указывает на то, что при желании сценаристы смогут объяснить, как персонаж, не владеющий силами Тора, может вызвать молнию Мьельниром, ведь уже скоро молот окажется в распоряжении Джейн Фостер. Фильм «Тор: Любовь и Гром» выйдет на экраны 3 ноября 2021 года.

6 комментариев
👍
3
👎
Вообще, никаких нарушений правил вселенной в сцене где кэп машет молотом нет. Ещё в самом первом фильме от Торе, когда Один забрал молот у Тора и наложил на него чары, которые гласят, что "тот кто достоин будет обладать силой Тора", а Тор - Бог грома, соответственно тот кто достоин и поднимет молот, сможет с помощью молота вызывать молнии, у него будет сила Тора. И никаких противоречий с тем что Тор может без всяких молотов вызывать молнии здесь нет, потому что это сила его самого, с рождения если можно так сказать. Как это сказано в фильме Тор 3
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 7 ноября 2019 15:43
👍
2
👎
Один, когда забрал у Тора божественную силу сказал:"кто бы не взял этот молот , если достоин будит обладать силой Тора" , этим всё сказано и никаких правил не нарушено.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 7 ноября 2019 16:26
👍
-2
👎
в ответ на сообщение Дима Сапожников от 7 ноября 2019 16:26
Меня подбешивают такие как ты фанаты. Даже сценаристы уже подтвердили, а ты всё споришь. Хотя это твоя теория, имеешь право
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 8 ноября 2019 14:41
👍
1
👎
На самом деле тут все сходится. И то, что тут автор написал, по моему он все придумал.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 8 ноября 2019 16:01
👍
-1
👎
«Тот, кто достоин и поднимет молот - будет обладать силой Тора»
Вообще то у фанатов возникли вопросы по этому поводу, как бы красиво это не выглядело.
Тор вообще то со своей силой не расставался в мстителях, как одна сила может быть поделена на двоих? По идее тогда у Тора в этот момент сила должна была пропасть, либо ополовиниться.
Это было красиво, но нелогично. К тому же, никогда Кэпа не любила и не считала достойным, слишком «чистенький»
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 10 ноября 2019 18:10
👍
0
👎
Я читал в одной из статей, что Кеп смог не только поднять молот, но и вызвать молнии лишь потому что молот был заговорён Одиным, он сказал тот кто достоин будет обладать силой тора, это значит что Кеп не просто поднял его но и получил силу Тора хоть и на время пока держал молот, но всё же, это более правдоподобно чем то что создателям пришлось потупиться этим, а то что Тор в этот момент не терял силы значит всё ещё был достоин в отличии от фильма "Тор", там Тора сил лишил Один а в финале не лешал по этому он и был при своих силах да и потом о уже обладал секирой
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 21 декабря 2019 20:53