Создатели «мамы!» и «Миссии: невыполнима» могли снять «Росомаху: Бессмертный»

Второй сольный фильм о Росомахе должны были возглавить Даррен Аронофски и Кристофер МакКуорри, но по разным причинам им пришлось покинуть проект.

До того как режиссерское кресло «Росомахи: Бессмертный» занял Джеймс Мэнголд, постановщиком этого фильма значился Даррен Аронофски, на счету которого такие картины, как «Реквием по мечте», «Черный лебедь» и «мама!». Если бы эта рокировка не состоялась, зрители бы получили несколько иную версию «Росомахи» по сравнению с фильмом, который вышел в 2013 году.

Еще до выпуска «Людей Икс: Росомаха. Начало» студия Fox планировала снять сиквел этого фильма — его действие должно было развернуться в Японии. В августе 2009 за сценарий картины взялся Кристофер МакКуорри («Миссия невыполнима: Последствия»), вслед за чем в октябре 2010-го режиссером был назначен Аронофски. Правда, уже спустя несколько месяцев он покинул свой пост, а МакКуорри уступил место Марку Бомбэку и Скотту Фрэнку.

Несмотря на то что сценарий МакКуорри привел Аронофски в восторг, режиссер в то время был поглощен семейными хлопотами и решил отказаться от участия в проекте. Кроме того, Аронофски наконец получил возможность снять «Ноя» с Расселом Кроу. В 2012 году МакКуорри рассказал, что в своем нереализованном сценарии он задумал сделать Росомаху единственным мутантом во всем фильме. При этом по своему стилю эта картина должна была быть менее комиксовой и более реалистичной, напоминая фильмы Акиры Куросавы и спагетти-вестерны Серджио Леоне.

Очевидно, останься Аронофски и МакКуорри во главе «Росомахи», следующий фильм о знаменитом мутанте в исполнении Хью Джекмана тоже получился бы не таким, каким оказался «Логан», авторами которого вновь выступили Мэнголд и Фрэнк.

Комментарии