Создатели «Игры престолов» о том, что Дрогон сделал с телом Дейнерис: «Нет, он ее не съел»

Дополнительные материалы к восьмому сезону «Игры престолов» помогут зрителям прояснить некоторые непонятные моменты.

Создатели «Игры престолов» о том, что Дрогон сделал с телом Дейнерис: «Нет, он ее не съел»

Уже совсем скоро заключительный сезон «Игры престолов» выйдет в формате DVD и Blu-ray. Как водится, это издание будет включать в себя много бонусных «инсайдов», в числе которых комментарии шоураннеров и актеров, а также документальный фильм «Долг — это смерть и любовь», посвященный съемкам восьмого сезона телешоу. Тем не менее уже сейчас известны ответы на некоторые животрепещущие вопросы в связи с финальным эпизодом «Железный трон». Так, создатели Дэвид Бениофф и Дэн Уайсс совместно с Эмилией Кларк рассказали, что стало с телом Дейнерис после ее смерти.

Выяснилось, что Дрогон и не думал есть мертвую Дени, унося тело своей матери в морские дали — дракон направился в Волантис. Кларк опровергла предположения фанатов, что драконы могут съесть своих хозяев. Такую же позицию выказали и шоураннеры в лице Бениоффа в своих комментариях:

Дракон вовсе не собирается есть Дейнерис. Он же не принадлежит к семейству кошачьих. Разве не заметно, сколь нежен от по отношению к своей хозяйке?

Кроме того, создатели объяснили, почему Дрогон решил испепелить Железный трон после того, как Дени была убита. По ходу заключительного сезона это напрямую не проговаривается, но Бениофф раскрыл, в чем именно состояла мотивация дракона:

Если трон не будет принадлежать Дени, значит, он не будет принадлежать никому.

Как видим, своя логика в этом действительно есть.

2 комментария
👍
0
👎
Есть фанатское предположение, что тело Дени может оживить другая Красная жрица, но Дрогон не настолько разумный, чтоб тело матери направить прямо к ней. И это уже Санта-Барбара. Хотя... Можно было б растянуть ещё на три сезона, всё равно бездарно закончили сериал.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 1 декабря 2019 10:24
👍
0
👎
Сериал просто отличнейший. СПАСИБО его создателям. Игра актёров берет за душу, хотя я люблю детективы! Но этот сериал многое в жизни заставляет переосмыслить.Я его пересматриваю много раз и всё равно открываю что-то новое. А уж по поводу учёбы человеческим взаимоотношениям этот сериал - неиссякаемый источник. Очень надеюсь, что создатели продолжат сериал. На мой взгляд окончание восьмого сезона многообещающее! Думаю, не только на три сезона ещё хватит материала для съёмок. А о бездарности говорят те, кто сами таковы и мало смыслят в кино, да и в жизни в целом!
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 23 июня 2020 23:41