Создателей костюма Бэтмена обвинили в плагиате «Сорвиголовы»

Горячие споры по поводу нового бэткостюма продолжаются.

Создателей костюма Бэтмена обвинили в плагиате «Сорвиголовы»

Несмотря на отставание от извечного соперника в лице Marvel Studios, DC Films всегда готова выстрелить солидным супергеройским блокбастером. Возможно, очередным таким проектом станет новый «Бэтмен». На днях режиссер картины Мэтт Ривз поделился первыми кадрами с Робертом Паттинсоном в костюме Темного рыцаря, что вызвало большой резонанс среди любителей комиксов. Так, многим показалось, что новый бэткостюм слишком уж напоминает образ заглавного героя из сериала Marvel «Сорвиголова», который выходил на Netflix c 2015 по 2018 год.

Сорвиголова носил бронированный костюм в красных тонах, а также маску, чтобы скрыть свою настоящую личность, как это делает и Брюс Уэйн. То обстоятельство, что костюм нового Бэтмена был представлен в красном цвете, добавило ему еще большего сходства с Сорвиголовой. Многим поклонникам это не понравилось:

«Неужели они даже не попытались придумать что-то новое?»

Впрочем, нашлись и те, кому параллели между двумя супергероями пришлись по душе. Кто-то даже поделился надеждой, что в фильме Мэтта Ривза найдется место и для других оммажей в адрес «Сорвиголовы».

«В честь «Сорвиголовы» ждем в «Бэтмене» рукопашную схватку в коридоре, которая будет отснята одним кадром».

Другие поклонники отреагировали на ситуацию с юмором.

«Если бы Сорвиголова увидел сейчас Бэтмена, он был бы в ярости».

Фанаты комиксов известны своим крайне серьезным отношением к любимому жанру, поэтому столь эмоциональная реакция в соцсетях — дело привычное. Возможно, Бэтмен — самый популярный герой комиксов всех времен, так что его иконография всегда подвергается самому пристальному рассмотрению. Каждая новая адаптация препарируется и обсуждается до бесконечности, и нельзя ожидать, что эта участь могла бы миновать нового «Бэтмена».

2 комментария
👍
2
👎
Точно!
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 20 февраля 2020 21:56
👍
-4
👎
Чушь) Никакого обвинения не было, а пара-тройка твитов от малолеток, не владеющими первоисточником, не в счет. Костюмы разные - это даже дилетанту видно. А красный фон обусловлен цветом первых обложек комикса. Так что редакция пытается выдать нелепость за супер-новость, наварившись на модной теме Бэтмена.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 21 февраля 2020 00:26