Создатель «Шерлока» поучаствует в съемках «Джекилла» с Крисом Эвансом

Стивен Моффат не устает повторять, что пятый сезон у «Шерлока» когда-нибудь появится, однако не в ближайшем будущем, поскольку и он сам, и остальные участники команды «Шерлока» заняты другими проектами. На днях выяснилось, что этим самым «другим проектом» для самого Моффата стал новый фильм с «Капитаном Америкой» Крисом Эвансом – «Джекилл».

Создатель «Шерлока» поучаствует в съемках «Джекилла» с Крисом Эвансом

Голливудская версия «Джекилла» представляет собой адаптацию для большого экрана одноименного британского мини-сериала, который в свое время для BBC разрабатывал как раз Стивен Моффат. Нет ничего удивительного, что шоураннера «Шерлока» и «Доктора Кто» в итоге позвали в Голливуд – разрабатывать полнометражную версию: Моффат выступает в качестве исполнительного продюсера и подтвердил, что у фильма уже есть сценарий.

Крис Эванс в новом «Джекилле» сыграет роль доктора Тома Джекмана, который из-за раздвоения личности постепенно превращается в мистера Хайда. Снимать фильм будет Рубен Флейшер, до этого снявший зомби-комедию «Добро пожаловать в Zомбилэнд». Даты премьеры у «Джекилла» пока нет.

Источник