Создатель «Во все тяжкие» разрушил надежды фанатов: «Уолтер Уайт мертв»

Шесть лет томительного ожидания обернулись печальными вестями.

Создатель «Во все тяжкие» разрушил надежды фанатов: «Уолтер Уайт мертв»

Последний сезон «Во все тяжкие» завершился сценой, в которой Уолтер Уайт истекает кровью, лежа на полу своей лаборатории, после чего полицейский щупает его пульс, и свет меркнет. Казалось бы, такой финал указывает на смерть героя, но сценарист-режиссер сериала Винс Гиллиган ни разу после окончания съемок этого не подтвердил.

Отрицающие потерю Уайтмана фанаты всё же надеялись на его возвращение, но зря. Гиллиган, придя на шоу Рича Айзена, на вопрос о судьбе героя внезапно заявил:

Да. Уолтер Уайт мертв.

Можно предположить, что таким образом сценарист решил придать дополнительную интригу будущему фильму El Camino, который станет полнометражным продолжением сериала. В таком случае, правда, этот ход оказался не слишком удачным, ведь широкую огласку слова Айзена получили лишь неделю спустя после шоу.

Конечно, окончательно прощаться с персонажем Брайана Крэнстона всё же лучше не спешить, ведь в распоряжении фанатов остаются флешбеки, которые всегда помогают ушедшим героям вернуться на экран. Не стоит списывать со счетов и сериал «Лучше звоните Солу», к которому «Во все тяжкие» весьма близок по хронологии.

Брайан Крэнстон, Аарон Пол и Винс Гиллиган

Напомним, фильм «Путь. Во все тяжкие. Фильм», который снимался в обстановке полной секретности, выйдет на Netflix уже 11 октября.

Комментарии