Создатель «Сверхъестественного» объяснил, почему ушел после 5 сезона

Все дело в творческом истощении.

Экс-сценарист сериала «Сверхъестественное» Сера Гэмбл, которая сейчас руководит производством «Ты» на Netflix, ведет собственную программу под названием Writer Q&A (то есть «Сценаристы: Вопросы и ответы»). В рамках этого проекта Гэмбл берет интервью у своих коллег по сценарному цеху. Героем нового выпуска Writer Q&A стал Эрик Крипке, который известен как создатель «Сверхъестественного», а ныне является шоураннером нашумевшего сериала «Пацаны». Крипке стоял во главе «Сверхъестественного» на протяжении пяти сезонов, после чего уступил свое место Гэмбл.

Вспоминая те времена, Крипке рассказал, что конкретно побудило его расстаться с братьями Винчестерами:

Думаю, люди не до конца понимают, что значит снимать сезоны по 22 серии в каждом. Есть зрители, которые по-настоящему прониклись этим шоу, но если бы они узнали, из какого чертового хаоса родилось то, что они полюбили, я думаю, они бы пришли в ужас. [Смеется.] Во время работы над пятым сезоном я чувствовал странную несобранность — раньше такого не было. Это меня напугало. Я ощущал большую ответственность за то, чтобы шоу оставалось на высоком уровне максимально долго. Моей главной целью на пятый сезон было выпустить требуемые 22 эпизода. Когда я осознал, в чем именно состоит моя мотивация, я испугался.

Впоследствии Крипке сообщил Warner Bros., что он выдохся. Когда же студия объявила, что закрывать сериал никто не собирается, Крипке решил подыскать себе преемницу, и его выбор пал на Серу Гэмбл, которая была полна сил и всем сердцем любила «Сверхъестественное». Она возглавляла сериал на протяжении шестого и седьмого сезонов.

1 комментарий
👍
3
👎
"...если бы они узнали, из какого чертового хаоса родилось то, что они полюбили, я думаю, они бы пришли в ужас."

Шутит он, что ли?))) Да у людей, которые это полюбили, в голове не меньший хаос, так что все на одной волне.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 16 июля 2020 14:57