Создатель «Призраков дома на холме» пообещал еще более страшный 2 сезон

Зрителей ждет погружение в мир пугающих историй Генри Джеймса.

Создатель «Призраков дома на холме» пообещал еще более страшный 2 сезон

Если сериал от Netflix «Призраки дома на холме» показался вам достаточно страшным, то знайте, что это еще не предел. Режиссер и сценарист Майк Флэнеган обещает, что второй сезон телешоу, получивший название Haunting of Bly Manor («Призраки поместья Блай»), станет еще более устрашающим. Тогда как «Призраки дома на холме» был снят по мотивам одноименного романа Ширли Джексон 1959 года, в основу второго сезона сериала-антологии ляжет классическая повесть Генри Джеймса «Поворот винта» (1898).

О своем новом проекте Флэнеган сказал:

Он будет еще страшнее. Если говорить о неком интуитивном уровне, то зрителей определенно ждет еще более пугающее зрелище. Думаю, пока все идет хорошо. На данный момент мы проделали около трети всей работы. Окунуться в мир Генри Джеймса — сущее удовольствие. В произведениях Ширли Джексон царит совсем другая атмосфера. Да, «Поворот винта» — опора предстоящего сезона. Но эта повесть была адаптирована уже не раз, включая «Невинных», а также экранизацию, которая выйдет в ближайшие недели. «Поворот винта» все уже знают вдоль и поперек, поэтому мы решили обратиться и к другим, куда менее известным произведениям Джеймса, в которых фигурируют призраки. Новый сезон вберет в себя целую библиотеку страшных историй. Я так взволнован, ведь ранее никто ничего подобного не делал.

Флэнеган также объяснил, что участие в новом сезоне актеров из «Призраков дома на холме» вовсе не значит, что события «Призраков поместья Блай» будут связаны с сюжетом своего предшественника. По словам шоураннера, преемственность между сезонами будет, но только не на уровне фабулы.

Премьера «Призраков поместья Блай» состоится в следующем году.

Комментарии