Создатель «Острых козырьков» расстроился из-за финала пятого сезона

Творец переживал так же, как и зрители.

Финал пятого сезона драматического сериала BBC «Острые козырьки» шокировал фанатов жестокостью, и, как оказалось, огорчение из-за смерти двух важных героев испытали не только они. Создатель шоу Стивен Найт признался, что очень расстроился из-за убийства Аберамы Голда (Эйдан Гиллен) и Барни Томпсона (Космо Джарвис).

Оба мужчины погибли после того, как был разоблачен заговор Томми Шелби (Киллиан Мерфи) по убийству лидера фашистского движения Освальда Мосли; однако режиссер Энтони Бирн считает, что их смерть была хоть и прискорбной, но все же необходимой для развития шоу. В интервью изданию Digital Spy он заметил, что Найт настолько прикипел ко всем персонажам, что совершенно не хотел убивать никого из них. Тем не менее у такого жестокого решения была весомая причина.

Вы должны позволить шоу делать то, что необходимо, и оно должно развиваться и привлекать новых персонажей,

— заявил Бирн. Также режиссер добавил, что это не тот случай, когда можно сохранить всех персонажей от начала и до конца, и хоть Эйдан справлялся со своей ролью по-настоящему хорошо, время его героя попросту вышло. Кстати, по словам Бирна, актер нисколько не обиделся на то, что его работа в шоу завершилась, поскольку это было нужно для драматичности сюжета.

Напомним, сериал «Острые козырьки» уже продлен на шестой и седьмой сезоны, но дата их премьеры пока неизвестна.

1 комментарий
👍
0
👎
Особенно жалко Барни, так как его использовали, думаю хороший человек был...
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 27 января 2021 09:47