Создатель «Дюны» поставил фильм Дени Вильнева в один ряд с «Властелином колец»

«Ничего подобного зрители не видели».

Создатель «Дюны» поставил фильм Дени Вильнева в один ряд с «Властелином колец»

Не так давно режиссер Алехандро Ходоровски, пытавшийся экранизировать «Дюну» в 70-е годы прошлого века, предрек картине Дени Вильнева оглушительный провал. Потому что такой роман невозможно экранизировать. С ним не согласен арт-директор фильма Вильнева Том Браун. Он уверен, что картина станет исключительным кинособытием. В интервью KIDS FIRST! Films Cricics Браун сказал:

Самое замечательное — это насколько реалистичным удалось сделать фильм. Ничего подобного зрители не видели раньше. Позиция режиссера Дени Вильнева и художника-постановщика Патриса Верметта заключалась в следующем: что было бы, если эти штуки действительно могли летать? Поэтому космические корабли в фильме отличаются невероятной реалистичностью. Хотя некоторые из них размером с небоскреб, а другие — двухместные.

Я думаю, то, что делает Вильнев, можно назвать эпохальной версией «Дюны». И я не верю, что его экранизацию кто-нибудь сможет превзойти. Масштабность постановки просто потрясает. Это будет нечто особенное. На днях я прочитал в газете, что фильм будет новым «Властелином колец», и я думаю, что так и будет. Он займет место в ряду подобных картин.

Браун также пообещал, что, хоть Вильнев и разбил сюжет романа на два полноценных фильма, первая лента будет обладать законченным сюжетом. И ее можно смотреть вне зависимости от судьбы сиквела.

1 комментарий
👍
1
👎
так.. хватит нахваливать уже, а то ожидания превзойдут результат, а нам этого ненада
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 11 августа 2020 21:55