Создатель «Друзей» рассказал, почему у Фиби и Джоуи никогда не было романтических отношений

Создатель «Друзей» рассказал, почему у Фиби и Джоуи никогда не было романтических отношений

Шестеро героев сериала могли бы объединиться в три парочки. Но сценаристы решили не сводить Фиби и Джоуи.

Отношения Росса и Рейчел растянулись на все сезоны сериала «Друзья», Моника и Чендлер неожиданно переспали на чужой свадьбе и поженились в седьмом сезоне. И только отношения Фиби и Джоуи не переросли в серьезный роман. Поклонников сериала долго волновал вопрос, почему два чудных персонажа так и не сошлись. А сами актеры отмечали, что даже не представляют, как такое было бы возможно, и определили отношения своих героев как «секс по дружбе».

Пара, которую играли Лиза Кудроу и Мэтт ЛеБлан, поцеловалась в одном из эпизодов, когда Фиби притворялась своей сестрой-близнецом. Позже в сериале Джоуи сделал Фиби предложение, когда подумал, что она беременна, но между персонажами никогда не было по-настоящему близких отношений.

Дэвид Крейн, который работал над сценарием «Друзей» вместе с Мартой Кауфман, объяснил, почему Фиби и Джоуи так и остались друзьями.

Иначе все было бы слишком точно и логично. Целью было сохранить всех шестерых персонажей на протяжении всего сериала, и это был бы самый легкий путь развития их отношений. Мы чувствовали, что он ошибочный,

— сказал Крейн.

2 комментария
Написать
👍
0
👎
Ну так самое простое объяснение: нереалистично и легко. Три пары из 6 друзей? Разве это нормально? А где разнообразие? Так что правильно они сделали, хотя из них и вышла бы милая чудоковатая пара. И они целовались больше, чем в одном эпизоде.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 6 декабря 2019 13:39
👍
0
👎
Я надеялась, что Рейчел останется с Джоуи, ведь он действительно очень любил её, а Росс в своё время неоднократно сдавался и находил себе новую девушку взамен Рэйч снова и снова.
Джо не променял бы Рэйчел ни на кого, а она знает все его странности и его отношение к еде)) милая была бы пара и Джо стал бы очень хорошим другом Эмме.
Фибс так и осталась бы со свои м парнем, а Джо с той учёной афроамериканкой. Вышло бы круто.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 6 декабря 2019 16:51