Совместимость по мемам: психолог оценил нестандартный сервис знакомств из США

Автором проекта стала студентка Стэнфордского университета, которая нашла мужа благодаря обмену юмористическим контентом в Сети.

Совместимость по мемам: психолог оценил нестандартный сервис знакомств из США

В США запустили высокотехнологичный сервис знакомств Schmooze, который подбирает пользователям пару, анализируя их любимые мемы. Автором проекта стала студентка Стэнфордского университета Видья Мадхаван, которая сама вышла замуж благодаря обмену юмористическим контентом в Сети.

Теперь она хочет по этому принципу осчастливить окружающих, пишет TechCrunch.

В базу сервиса загружено несколько тысяч мемов различной тематики, и она регулярно актуализируется. Свайпать надо не фотки пользователей, а картинки с их любимыми мемчиками. Первыми протестили приложение студенты Стэнфорда, сейчас его загрузили уже 10 тысяч человек.

Столичный семейный психолог, доктор наук Андрей Зберовский оценил высокие технологии как инструмент для создания пары.

«По моему мнению, эта технология не дает никакого эффекта, отношения складываются, так скажем, из "химии", гормонов, способности мужчины взволновать женщину и наоборот. Гормональную совместимость или интимную никак по смайликам не оценишь, как и жизненные ориентиры и цели. Только личное общение на протяжении какого-то времени может позволить адекватно оценить перспективы отношений с человеком.

По каким-то картинкам или тестам это работать не будет. Попытки подбора партнеров по психологическим тестам на совместимость давно используются, но они не дают ожидаемого эффекта. Поэтому как игровой момент такая система может использоваться, но для выстраивания гармоничных отношений смайлики, картинки и мемы не годятся», — поделился с PopcornNews психолог.

Автор: Прокофьева Нина  

Комментарии