«Соперница» Дженны Ортеги: как сложилась судьба первой Уэнсдэй из «Семейки Аддамс» (фото)

Культовый образ стал для актрисы визитной карточкой в мире кино. 

«Соперница» Дженны Ортеги: как сложилась судьба первой Уэнсдэй из «Семейки Аддамс» (фото)

Современные зрители ассоциируют образ готической девочки Уэнсдэй с Дженной Ортегой. Но в первоначальной версии картины его воплотила Кристина Риччи — не менее талантливая и одаренная актриса. С момента выхода картины прошло уже больше 30 лет, однако исполнительница роли не утратила прежней популярности.

Две косички, бледная кожа, хмурый взгляд — пожалуй, именно такой зрители запомнили Кристину Риччи из «Семейки Аддамс». По сообщению «24СМИ», изначально будущую звезду экрана не хотели брать на съемки из-за пухлых щек и вздернутого носа. Однако она сумела завоевать внимание создателей проекта: девочка с разбега повалила на пол режиссера Барри Зонненфельда и вцепилась зубами в его руку. После этого он понял: ей нет равных в экстравагантности.

«Семейка Аддамс» сделала Риччи популярной. За свою актерскую карьеру она успела сняться во многих проектах: «Сонная лощина», «Жизненный опыт», «Монстр», «Матрица: Воскрешение» и других.

Если говорить о личной жизни экранной Уэнсдэй, то сегодня она счастлива в браке с парикмахером Марком Хэмптоном, от которого в декабре 2021 года родила дочь Клеопатру.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Юлия Чубакова 

Комментарии