София Ротару вошла в список «настоящих женщин», по мнению россиян

Опрос приурочен к Международному женскому дню.

София Ротару вошла в список «настоящих женщин», по мнению россиян

Певиц Софию Ротару, Аллу Пугачеву и других знаменитостей россияне назвали «настоящей женщиной». Результаты опроса, проведенного ВЦИОМ, приводит «РИА Новости».

Так, по результатам исследования, 6% россиян считают «настоящей женщиной» Аллу Пугачеву, и по 3% — Софию Ротару и Валентину Матвиенко. Помимо них, в список попали Ирина Хакамада, певица Валерия, актрисы Алиса Фрейндлих и Чулпан Хаматова, за которых проголосовали по 2% респондентов, а также актриса Анджелина Джоли с 1% голосов.

Опрос проводился три дня — 14 февраля, а также 2 и 3 марта — среди 1 600 россиян возрастом старше 18 лет. Метод опроса — телефонное интервью. Для данной выборки максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 2,5%.

Опрос был приурочен к Международному женскому дню, который ежегодно отмечается 8 марта. В праздник чествуются достижения женщин вне зависимости от национальных границ или этнических, языковых, культурных, экономических и политических различий. Впервые Международный женский день отмечался 28 февраля, а изначально появился в США. В СССР праздник отмечается с 1921 года, а с 1966 считается нерабочим днем. Сегодня праздник отмечается в большинстве стран мира, а также в ООН.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Андрей Чапыгин

Комментарии