Собчак советовала зря: почему не стоит вкладывать деньги в недвижимость

Не стоит именно в нынешних непростых реалиях.

Собчак советовала зря: почему не стоит вкладывать деньги в недвижимость

Незадолго до начала текущих событий Ксения Собчак заявила, что не раз удачно инвестировала, покупая квартиры на первых этажах, делая там ремонт и продавая чуть ли не вдвое дороже, но доктор экономических наук объяснила, почему советы телезвезды очень быстро устарели.

«Сейчас у людей нет денег для того, чтобы купить в кредит — очень высокие процентные ставки по ипотеке. При ставках 20% единицы себе могут позволить взять ипотечные кредиты. Поэтому покупать сейчас жилье — просто нонсенс», — твердит Юлия Финогенова.

Эксперт по экономии уточнила порталу PopCornNews: если в пользовании есть какие-то помещения, то сейчас их будет выгодно сдавать, только вот нюансы есть и здесь, ведь возникает вопрос — сдавать куда и кому:

«Если будет возможности развития бизнеса, импортозамещения, да, конечно, потребуются помещения для малого и среднего бизнеса. Если говорить об инвестициях в недвижимость, сейчас не совсем время для того, чтобы это делать. Кредит брать дорого, а свои деньги тратить тоже очень сложно. Учитывая инфляцию, цены будут расти каждый день. В ближайшие месяцы решится вопрос о том, что будет с бизнесом».

Источник фото: Legion-Media

Автор: Алексей Плеткин  Ольга Тарантина 

Комментарии