Собчак осудили за насилие над жертвами Мохова: «В интервью маньяки оба»

Телеведущую продолжают хейтить за интервью со «скопинским маньяком».

Собчак осудили за насилие над жертвами Мохова: «В интервью маньяки оба»

70-летний Виктор Мохов, известный как «скопинский маньяк», вышел на свободу спустя 17 лет заключения в марте этого года. Первой, кому удалось взять интервью у преступника, стала популярная российская телеведущая Ксения Собчак. За это журналистку осудили как зрители, так и многие коллеги. Большинство посчитали, что Собчак популяризовала и где-то даже идеализировала образ маньяка, чего делать категорически не стоит. По крайней мере, в знак уважения к его жертвам. Ксюшу обвинили в том, что она оплатила насильнику ужин в ресторане и шутила с ним на различные темы в ходе беседы.

Такой же точки зрения придерживается российская телеведущая Липа Тетерич. Бывшая солистка группы «Девочки» уверена, что выход интервью в свет стал настоящей проблемой для бывших жертв маньяка. Напомним, Мохов похитил и силой удерживал в заточении двух несовершеннолетних девушек. Одна из них несколько раз беременела от насильника и родила двух детей в неволе, третий ребенок умер.

«В интервью маньяки оба. Один насиловал физически, второй насилует морально. Два человека в кадре не понимают, что такое зло, и совершают повторное, публичное насилие над жертвами спустя 19 лет», — жестко отметила Тетерич и заодно осудила тех, кто защищает Собчак, называя ее интервью «журналистикой». По мнению 40-летней телеведущей, общение с преступником не несет никакой смысловой нагрузки и пользы для общества. Интерес публики к деталям только лишний раз наносит травму бывшим жертвам, заставляя их вновь и вновь переживать весь тот ужас. Подобные интервью обесценивают трагедию жертв и сводят на нет работу правозащитников, психологов и следователей, считает Олимпиада.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Алла Карфидова

Комментарии