Смотрите, кто заговорил, или что ваши гаджеты способны о вас рассказать

Если вы пользуетесь дисковым телефоном, то вы – либо не очень прогрессивная бабушка, либо воинствующий хипстер. Если носите на поясе кассетный плейер, то лето вы, скорее всего, проводите на Грушинском фестивале. А если даже в булочную таскаете MacBook, то ваша профессия, вероятно, связана с творчеством. Мы подготовили забавную подборку, прочитав которую вы, возможно, узнаете о себе что-то новое. Или, наоборот, скажете, что вы вовсе не такой. Проверим?
Смотрите, кто заговорил, или что ваши гаджеты способны о вас рассказать

Устройство Huawei – выбор человека практичного. С наибольшей вероятностью он гонится не за брендами, а за функциональностью. Так, например, к Huawei MediaPad M5 Pro прилагается стилус Huawei M-Pen. Практично? Очень! А покупка Huawei P20 Pro (помимо полезных подарков) станет отличным подспорьем любому фотографу благодаря тройной основной камере. Кроме того, почти все модели бренда отлично держат заряд и имеют достаточно высокую производительность, позволяющую одновременно работать в десятке приложений.


Психологи считают, что страсть к проверке соцсетей с головой выдает капризный характер пользователя. Так что если интересующий вас человек постоянно носит с собой планшет и все время косит глазом в экран, знайте: ему важны ваши одобрение и поддержка. Скорее всего, планшет у него не очень навороченный и вполне оказаться моделью позапрошлого года – в конце концов, ради проверки соцсетей подойдет и простенький, но вполне удобный Prestigio.



Если же человек не расстается с электронной книгой, предпочитая ее «услуги» чтению с планшета, перед вами – явный интеллектуал и борец за здоровый образ жизни. Даже самый бюджетный вариант (например, Digma) относится к зрению бережнее компьютерных экранов, и любой офтальмолог это подтвердит.
Наличие навигатора выдаст человека, привыкшего к постоянным разъездам. При этом дешевая модель (вроде Lexand SA5), скорее, будет принадлежать путешественнику-энтузиасту, который готов к любым приобретениям, способным подчеркнуть его увлечение. Дорогой девайс (к примеру, Garmin Drive 60 RUS LMT), вероятнее всего, вам заметить не случится: по-настоящему крутые путешественники берегут технику и не демонстрируют ее при каждом удобном случае.



Очень «говорящий» девайс – наушники. Беспроводные предпочитают спортсмены – так больше шансов не запутаться в проводах во время тренировки. Выбрать такие наушники нетрудно, их предлагает большинство брендов от Philips до Sony. А большие накладные «уши» обычно используют те, кому важно чистое звучание музыки и при этом хочется максимально абстрагироваться от окружающих звуков. Здесь уже приходится и выбирать с особым пристрастием, и вкладываться с размахом. Так, например, цена на профессиональный экземпляр от Bang & Olufsen может составить пару российских МРОТов.
Фотоаппарат тоже сможет рассказать о своем владельце много интересного. Зря некоторые думают, что мыльница – удел любителей. Многие именитые фотографы, имея в запасе самые профессиональные экземпляры, пользуются, в том числе, и карманными камерами. Например, чтобы зафиксировать композицию и позже (например, когда свет будет более подходящим) вернуться на то же место уже с рабочим фотоаппаратом. В то же время в неумелых руках могут встречаться даже самые навороченные Canon или Nikon. Истинного фотографа, скорее, выдаст манера снимать по десять кадров за раз и полное отсутствие комплексов, если ради кадра приходится залезть на дерево или лечь в лужу. Отдельно стоит упомянуть фотографов-эстетов. Некоторые, к примеру, находят особое удовольствие в работе с раритетными пленочными Yashica Electro 35 MC или, скажем, с Primo jr. Отдельное удовольствие – найти пленку, чей срок годности истек лет 60 назад, и посмотреть, что из этого сотрудничества выйдет. Эстеты! Но с ними бывает страшно интересно.



Еще один очень «говорящий» гаджет – экшн-камера. Здесь «говорить» будет не столько модель, сколько само наличие такого девайса. Азарт, склонность к риску и, пожалуй, немного ребячества – вот те самые качества, которыми явно обладает владелец экшн-камеры.
И в заключение еще пара забавных моментов: если гаджет упакован в строгий или элегантный чехол – это признак аккуратного и бережливого человека. Яркие и блестящие чехлы предпочитают жизнерадостные и слегка инфантильные субъекты, а отсутствие чехла может говорить о том, что человек равнодушен к вещам и за внешней оболочкой старается разглядеть суть (к слову, это касается не столько гаджетов, сколько отношения к жизни в целом).

Комментариев: 1 Просмотров 965 Опубликовано 24 сентября 12:22
Теги:
Больше новостей в Я.Дзен

комментарии

1 Написать новый

интеллектуал и борец за здоровый образ жизни

Lero4ka5 24 сентября 2018, 13:36
150


Если Вы хотите оставить комментарий - зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
х

ранее