СМИ: принцесса Диана распространяла слухи о королевской семье

Об этом рассказал один из корреспондентов BBC.

СМИ: принцесса Диана распространяла слухи о королевской семье

Репортер BBC Мартин Башир недавно сделал громкое заявление, что именно покойная принцесса Диана и была источником некоторых сплетен о королевской семье. Журналист изначально подозревал в распространении слухов против королевской семьи других людей. Корреспондент выпустил знаменитое интервью 1995 года с Дианой, в котором она рассказала, что у принца Чарльза был роман на стороне.

После этого BBC провели внутреннее расследование, поскольку заподозрили Башира в нечестных методах проведения интервью с принцессой. В ноябре прошлого года появились заметки брата Дианы, графа Спенсера. Многие считают, что журналист солгал и использовал ложные слухи для получения востребованного интервью. Согласно документам, полученным The Telegraph, Спенсер делал записи за несколько дней до откровенного интервью. Он якобы написал в заметках серию слухов. Некоторые из утверждений включали, что у королевы Елизаветы проблемы с сердцем и она готова отречься от престола, а также что принц Чарльз был влюблен в няню своих детей.

В новых документах Башир утверждает, что все слухи были приписаны ему по ошибке и что они были комментариями Дианы. Хотя граф Спенсер явно считает, что корреспондент подделал банковские выписки, в которых написано, что двое из членов королевской семьи шпионили за покойной принцессой. Он уверен, что сестра никогда не лгала прессе. Королевская семья не намерена возбуждать уголовное дело о клевете в отношении журналиста.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Ксения Антоненко

Комментарии