«Смешная сумма»: шансы отсудить у Ивлеевой 250 миллионов оценила адвокат

Звезду обвинили в пропаганде алкоголизма.

«Смешная сумма»: шансы отсудить у Ивлеевой 250 миллионов оценила адвокат

Анастасию Ивлееву хотят засудить за сомнительные курсы похудения.

Запустившая марафон по похудению Анастасия Ивлеева рискует расстаться с кругленькой суммой. На нее подал в суд один из участников курсов — фитнес-тренер потребовал от звезды 250 миллионов рублей.

По мнению истца, на курсах «Лютый флекс» бывшая Элджея пропагандирует не отказ от жирной пищи и спорт, а алкоголизм.

Впрочем, рассчитывать инструктору на миллионы вряд ли придется. Таким мнением в беседе с PopCornNews поделилась адвокат Юлия Вербицкая-Винник.

«250 миллионов — абсолютно смешная сумма, нереальная. Если пройдет экспертиза и будет установлено, что он получил за свои деньги услуги ненадлежащего качества, он может претендовать на возврат этой суммы. Думаю, она очень скромная», — полагает эксперт.

Отметим, что стоили курсы 3 360 рублей. Помимо возврата этих денег, истец может рассчитывать и на небольшую компенсацию. С Ивлеевой он сможет взыскать затраты на экспертизу — от 15 до 40 тысяч, а также возместить услуги адвоката — максимум 30-50 тысяч рублей.

По словам юриста, молодой человек использует ситуацию не столько для обогащения, сколько для пиара. Она не сомневается, что этим иском тренер точно привлек к себе внимание.

А чего стоит опасаться Ивлеевой, так это последствий возможного суда. Если у инструктора все-таки получится выиграть дело, то шанс засудить ведущую «Орла и решки» будет и у других участников марафона.

«Это будут уже совсем иные суммы», — полагает адвокат.

Источник фото: Legion Media

Автор: Анна Павлова  Анна Кочеткова 

Комментарии