Смерть королевы: что за план «Лондонский мост» готовят к кончине Елизаветы II

Этот день неизбежно наступит.

Смерть королевы: что за план «Лондонский мост» готовят к кончине Елизаветы II

Утечка информации о плане похорон королевы Елизаветы II всколыхнул Великобританию. Впервые в мельчайших подробностях была раскрыта полная 10-дневная программа того, что произойдет после кончины ее Величества. План действий называется «Лондонский мост».

По инструкции, первыми о смерти королевы узнают премьер-министр и другие члены правительства. Чтобы избежать паники, о кончине королевы посвященным сообщат кодовой фразой «Лондонский мост рухнул».

Уже в первый день принца Чарльза провозгласят монархом, и он встретится с министрами. На третий день сын усопшей последует по Соединенному Королевству, а на пятый гроб с телом королевы пронесут через весь Лондон.

И только на 10-й день, когда с Елизаветой II простятся и первые лица, и рядовые граждане, пройдет прощальная служба в часовне святого Георгия в Виндзорском замке. Бедную женщину наконец-то похоронят в мемориальной часовне короля Георга VI.

«Похороны — это не дань уважения, точнее — не только дань уважения. А, в первую очередь, ритуал передачи власти», — объяснил политолог Дмитрий Журавлев на YouTube-канале «Центральное телевидение».

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru

Автор: Наталья Пашнева 

Комментарии