Слышно, как страшно: что придумали звуковики в «Тихом месте», чтобы испугать зрителя

Звукорежиссеры фильма называли этот проект своей лучшей работой за всю карьеру.

Слышно, как страшно: что придумали звуковики в «Тихом месте», чтобы испугать зрителя

Ужастик «Тихое место» Джона Красински кардинально отличается от большинства аналогичных фильмов. Вместо заезженных скримеров и громких звуков, он пугает зрителя своей тишиной.

При этом создатели фильма, отвечавшие за звуковое сопровождение, признаются в том, что именно этой картине удалось в полной мере раскрыть весь потенциал работы со звуком в кино.

«В сценарии, который показал нам Джон, почти не было диалогов, и тогда мы поняли, что это будет фильм нашей мечты», — рассказали на интервью для The Verge звукорежиссеры проекта Эрик Аадаль и Итан Ван дер Рин.

«Звук должен был быть совершенным. Это очень серьезная и непростая задача для такого кино. Мы записывали шум пустых улиц, звуки природы и делали все, чтобы зрители чувствовали себя, как в реальной жизни», — добавили они.

По мнению создателей, чтобы каждый зритель мог насладиться домашним просмотром обеих частей «Тихого места» на 100%, необходимо иметь качественную аудиосистему, но даже лучше смотреть фильм в наушниках.

Отметим, что вторая часть франшизы вышла в прокат 3 июня этого года, при бюджете в 61 миллион долларов, проект принес создателям почти 222 миллиона. Первая часть с бюджетом 17 миллионов собрала аж 340.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Олег Смолин 

Комментарии