Слух: Мэтт Ривз добивается для «Бэтмена» взрослого рейтинга

Режиссер хотел бы привнести в свой фильм больше неприкрытой жестокости и комиксовой аутентичности.

Как сообщает портал We Got This Covered со ссылкой на свои источники, Мэтт Ривз нацелен на то, чтобы его предстоящему фильму «Бэтмен» с Робертом Паттинсоном был присвоен рейтинг R. Это позволило бы режиссеру сделать картину более мрачной и жестокой, ярче реализовав свои идеи, однако инсайдеры оговариваются, что боссы Warner Bros. пока не намерены идти на такую уступку. Сообщается, что студия намерена остаться верной рейтингу PG-13, чтобы не ограничивать аудиторию и потенциальные кассовые сборы своего проекта.

Если заглянуть в комиксы о Бэтмене, то обнаружится, что там насилия и кровавых поворотов сюжета хоть отбавляй — чего стоит хотя бы культовая «Убийственная шутка». На этом фоне желание Ривза не сковывать себя условностями небеспочвенно. Кроме того, в жанре супергеройского кино уже были прецеденты с R-рейтинговыми фильмами, которые добились в прокате феноменальных показателей — речь о двух частях «Дэдпула», «Логане», а также о прошлогоднем «Джокере» Тодда Филлипса. Правда, неудачи тоже случаются. Вероятно, Warner Bros. до сих пор сокрушается по поводу «Хищных птиц», которые вышли в феврале и не сумели собрать ожидаемую сумму.

Съемки «Бэтмена» стартовали зимой, но в марте работа была прервана из-за пандемии коронавируса. По этой причине премьера фильма была перенесена с июня 2021 года на октябрь того же года.

Комментарии