Слух: Эдди Редмэйн хочет увольнения Джоан Роулинг из «Фантастических тварей»

Ситуация накаляется.

Слух: Эдди Редмэйн хочет увольнения Джоан Роулинг из «Фантастических тварей»

Ситуация в киноиндустрии накаляется все больше. Сейчас любые высказывания, затрагивающее расовые разнообразия или права ЛГБТ, воспринимаются особенно остро, и автор саги о Гарри Поттере Джоан Роулинг уже не раз попала под раздачу из-за своих публикаций в Twitter. И если Эмма Уотсон и Дэниел Рэдклифф просто дали понять, что у них есть принципиальные расхождения во взглядах со знаменитой писательницей, звезда «Фантастических тварей» Эдди Редмэйн пошел еще дальше.

Как сообщают инсайдеры Warner Bros., теперь актер испытывает к Роулинг столько негатива, что больше не желает сотрудничать с ней в рамках франшизы. Редмэйну якобы стало настолько некомфортно работать с автором, что это ставит под вопрос все будущее «Фантастических тварей».

Учитывая, что Роулинг выступает продюсером, создателем оригинальной истории и автором сценария фильма, маловероятно, что студия удовлетворит требования Эдди и действительно разорвет с ней сделку. Кроме того, есть вероятность, что актер уже подписал контракт на несколько картин, а потому и для него на карту поставлено многое. Так что Warner Bros. сейчас оказалась в незавидном положении, и непонятно, как из него удастся выкрутиться.

Будущее франшизы и так вызывало опасения из-за провалившегося в прокате фильма «Преступления Грин-де-Вальда», да и недавний скандал с Эзрой Миллером, которого обвинили в избиении фанатки, позитива не добавляет. И последнее, что сейчас нужно, — напряженность между двумя людьми, которые наиболее важны для «Фантастических тварей».