Слух дня: Том Круз может сыграть альтернативного Тони Старка в «Докторе Стрэндже 2»

Удастся ли актеру закрыть гештальт?

Слух дня: Том Круз может сыграть альтернативного Тони Старка в «Докторе Стрэндже 2»

Любой фанат Marvel знает, что киновселенная начала свой отсчет с фильма Джона Фавро «Железный человек», главную роль в котором сыграл Роберт Дауни-младший. Лента стала одним из важнейших блокбастеров мирового кино и послужила стартовой площадкой для того, что быстро стало самой прибыльной и популярной франшизой, которую когда-либо видел Голливуд.

Сейчас, казалось бы, история Тони Старка закончилась, ведь он ценой собственной жизни спас мир в «Мстителях: Финал», но разговоры о его возвращении пошли почти сразу после выхода ленты в прокат. Доведется ли фанатам еще раз увидеть в этой роли Дауни-младшего, неизвестно, но вполне возможно, что зрителей ждет встреча с другой версией персонажа.

Накануне по Сети прошел слух, будто Кевин Файги рассматривает «Доктора Стрэнджа: В мультивселенной безумия» как идеальную возможность освежить киновселенную Marvel и привлечь нового актера, который сыграет гениального миллиардера. Разумеется, речь идет об альтернативной версии героя и другой временной шкале.

По словам Дэниела Рихтмана, Marvel хочет, чтобы Том Круз сыграл Тони Старка из мультивселенной, и это определенно бы закрыло гештальт, ведь звезда франшизы «Миссия: невыполнима» чуть было не получил роль Железного человека еще в 1998 году. Рихтман утверждает, что студия «разрабатывает ряд интересных эпизодов для «Стрэнджа», чтобы представить разные версии известных нам персонажей». Один из примеров, которые привел инсайдер, — это как раз Том Круз в роли Тони Старка с другой Земли.

Конечно, слух может не подтвердиться, но в целом, если Том Круз станет альтернативным Железным человеком, расклад получается неплохой. Плюс не стоит забывать, что это в любом случае будет лишь эпизодическая роль.

Теперь остается только ждать новостей от Marvel и самого актера — они наверняка не заставят себя ждать. Премьера «Доктора Стрэнджа: В мультивселенной безумия» намечена на весну 2022 года.

Комментарии