Слух дня: Disney может вернуть Джонни Деппа в «Пиратах Карибского моря»

Но не в качестве центрального персонажа.

Слух дня: Disney может вернуть Джонни Деппа в «Пиратах Карибского моря»

Конечно, можно долго спорить о том, нужна ли миру еще одна часть «Пиратов Карибского моря», но, учитывая, насколько успешной оказалась франшиза в финансовом плане, было бы странно, если бы Disney разрешил «Черной жемчужине» уплыть в закат. Так что сейчас работа над шестым фильмом уже кипит, причем сценарием занимается не только ветеран франшизы Тед Эллиот, а еще и приложивший руку к созданию «Чернобыля» Крэйг Мэйзин.

Пока не очень понятно, чего стоит ждать от продолжения легендарной пиратской саги, но самый громкий на данный момент слух обещал, что в центре сюжета окажется женский персонаж. Это звучало логично еще и по той причине, что после громкого скандала между Джонни Деппом и Эмбер Херд актера лишили знаковой роли Капитана Джека Воробья.

Правда, теперь, после серии разоблачений в судебном разбирательстве между бывшими супругами, некие источники из Disney заявляют, что Деппу может найтись место в шестом фильме. Ряд шокирующих фактов из семейной жизни Джонни и Эмбер показал, что пострадавшим скорее можно считать его, и кое-кто из боссов Disney уже активно лоббирует возвращение актера во франшизу. Ведь наказывать его теперь не за что, и если раньше компания не хотела иметь дела с человеком, обвиняемом в притеснении женщин, вернуть под крыло того, кто сам оказался жертвой издевок, — явно неплохое решение.

Но даже если Капитан Джек Воробей и появится в шестой части «Пиратов Карибского моря», его роль все же не будет центральной — он просто станет соратником главной героини. Как именно персонажа Деппа удастся вписать в историю, пока неясно, но уже понятно, что петиции в поддержку того, чтобы актеру вернули одну из его ярчайших ролей, теперь имеют куда больше шансов на успех.