Слух: DC не хочет возрождать «вселенную Снайдера» из-за ее излишней мрачности

Руководство студии считает, что «Чудо-женщина: 1984», «Шазам!» и «Хищные птицы» отлично отражают будущую модель развития франшизы.

Слух: DC не хочет возрождать «вселенную Снайдера» из-за ее излишней мрачности

Комиксы DC всегда отличались от Marvel более мрачным тоном и глубиной поднимаемых в повествовании тем. В попытках повторить формулу успеха киновселенной конкурента руководители кинокомпании Warner Bros. настаивают на позитивном тоне своих картин. Фанаты неоднократно отмечали, что это решение диссонирует с настроением первоисточника, но, несмотря на это, продюсеры продолжают идти им наперекор. Один из инсайдеров недавно сообщил, что студия не планирует возрождать «вселенную Снайдера» как раз потому, что она слишком мрачная для выбранной ими стратегии дальнейшего развития.

Главы студии допускают появление серьезных фильмов в стиле «Джокера», но лишь при условии небольших производственных затрат. Высокобюджетные блокбастеры, по их мнению, должны быть более увлекательными и яркими.

«Человек из стали», «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» и недавняя «Лига справедливости» Зака Снайдера действительно получились мрачными. В них не нашлось места юмору, характерному для киновселенной Marvel, однако фанаты оказались этому рады. Они запустили кампанию с хештегом #RestoreTheSnyderVerse, призывая студию к выпуску изначально запланированных Снайдером сиквелов «Лиги справедливости».

Недавно в сети появились слухи о том, что Дуэйн Джонсон проявил интерес к «вселенной Снайдера» и отправился к руководству Warner Bros., чтобы обсудить возможность ее возрождения. Подтверждения этой информации пока не поступало.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Денис Агафонов

1 комментарий
👍
0
👎
Вот тебе и творческая профессия. Жаль, что DС принадлежит Ворнер
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 5 апреля 2021 10:20