Слух: Бри Ларсон хочет заменить Роберта Дауни-младшего в Marvel

Свято место пусто не бывает.

Слух: Бри Ларсон хочет заменить Роберта Дауни-младшего в Marvel

Не звезды создают киновселенную Marvel, а киновселенная Marvel создает звезд. До сих пор Кевин Файги и компания никогда не ставили во главу угла приглашение на первые роли в свой проект артистов первой величины. Вместо этого ставка обычно делалась на поступательное развитие актеров и их персонажей, что в итоге приносило выгоду каждой стороне. Таким путем прошли Крис Хемсворт, Крис Прэтт и Крис Эванс, а Роберт Дауни-младший благодаря роли Железного человека полностью реанимировал свою карьеру, добившись немыслимого ранее успеха. Возможно, следующей «ласточкой» в этом списке станет Бри Ларсон, за которой в киновселенной Marvel закреплена роль Кэрол Дэнверс/Капитана Марвел.

Стоит отметить, что Ларсон заявила о себе еще до сотрудничества с Marvel Studios, завоевав в 2016 году премию «Оскар» в номинации «Лучшая женская роль» за драму «Комната», но прорывом в мир поп-культуры для нее стал именно блокбастер «Капитан Марвел» (2019). Как передает портал We Got This Covered со ссылкой на свои источники, Ларсон не намерена останавливаться на достигнутом и настроена заменить Дауни-младшего в качестве системообразующей фигуры для киновселенной Marvel.

По данным инсайдеров, Ларсон всецело осознает, что ее Капитан Марвел призвана стать ключевой супергероиней в рамках Четвертой фазы киновселенной Marvel, а также новым лидером Мстителей. Эти обстоятельства дают актрисе право требовать такого же влияния, какое в свое время было у Дауни-младшего. Правда, не исключено, что Ларсон придется делиться славой с Томом Холландом и его Человеком-пауком, который тоже позиционируется как ключевая звезда предстоящей серии фильмов Marvel.

Комментарии