«Сломать жизнь»: гордую за дочь-модель Хайди Клум предостерег психолог

Дочь знаменитости пошла по ее стопам.

«Сломать жизнь»: гордую за дочь-модель Хайди Клум предостерег психолог

Хайди Клум гордится своей дочерью Лени, выбравшей ту же профессию, что и ее мама. Уже год как новоиспеченная модель покоряет подиумы — не без поддержки именитой родительницы. Эксперт объяснил, есть ли тут чему радоваться.

«Безусловно, мы, психологи, за такие семейные династии, если это не противоречит интересам самого ребенка. Если же родители заставляют его заниматься тем, чем он заниматься не хочет или не имеет к этому способностей, то это, конечно, плохо. Это может сломать ему жизнь», — объяснил в интервью PopCornNews психолог Зберовский Андрей.

Если у девушки модельная внешность и есть к профессии интерес, то опыт родителей, а в данном случае мамы, полезен, считает эксперт. По его словам, гораздо проще идти по пути, который уже пройден родителями, и они могут поделиться опытом.

«Правильный баланс ровно посередине, потому что помогать своему ребенку можно и нужно. Но помогать следует в тех случаях, когда ему действительно нужна помощь, а в обычное время — стимулировать самостоятельность», — пояснил Зберовский.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Кристина Горчилина  Софья Теребенцева 

Комментарии