Закручивает гайки: Анджелина Джоли ссорится с дочерью Шайло

Актриса круто борется с горячим нравом наследницы.

Закручивает гайки: Анджелина Джоли ссорится с дочерью Шайло

Психолог оценила методы воспитания звездной мамы.

В семье Анджелины Джоли кипят страсти. На этот раз они не связаны с очередным романом обладательницы «Оскара». Дело в старшей дочери звезды — Шайло.

Как выяснилось, бывшая жена Брэда Питта — достаточно строгая мама. Она требует от 15-летней дочери быть дома в восемь вечера и не разрешает получить права с наступлением 16-летия, хотя старшие братья Шайло без проблем получили родительское разрешение и научились водить.

Уйма запретов рождает в семье конфликты. В эксклюзивном интервью для PopCornNews семейный психолог Наталья Панфилова рассказала, что строгое отношение родителей к детям может быть оправдано конкретной ситуацией в семье.

«Часто родителей осуждают, не поняв, почему они так поступают. Почему с одними детьми больше свободы, с другими — меньше. Когда родитель наблюдает за ребенком, возможно, он понимает, о чем говорит», — отметила эксперт.

Психолог не исключила, что со старшими детьми Джоли могло не быть проблем: они легче договаривались и ребенок соблюдал договоренности.

«Но с другим ребенком так не получается. Тогда родители вынуждены закручивать гайки, чтобы ребенок не пустился во все тяжкие», — подчеркнула она.

Специалист увидела в действиях актрисы родительскую стратегию. У Джоли уже есть опыт воспитания старших детей, и, возможно, она вынесла для себя урок: «Да, я позволяла детям такое, но таких глупостей больше делать не буду».

Панфилова предостерегла от преждевременной оценки поведения Джоли: мы не знаем до конца, какие именно отношения в семье. Однако воспитывать только кнутом тоже опасно.

«Подростковый период длительный, он занимает несколько лет. В чем опасность периода для родителей? Ребенок начинает более ярко проявлять свое состояние. Родителей это пугает. Если к этому подходить только с точки зрения запрета, все это перекочует в плоскость тяжелых конфликтов. Нужно разговаривать, договариваться», — напомнила семейный психолог.

Источник фото: Legion Media

Автор: Анна Павлова  Ольга Тарантина 

3 комментария