«Слишком шустрый»: организм Газманова не выдерживает его темпа жизни

Певец рассказал, как восстановился после травмы.

«Слишком шустрый»: организм Газманова не выдерживает его темпа жизни

Музыкант выбрал российскую медицину и не прогадал. Восстановить плечо удалось без операции.

70-летнего Олега Газманова трудно назвать пожилым человеком. Музыкант по-прежнему дает концерты, прыгает на сцене, плюс ежедневно тренируется не меньше одного часа в день. Иногда он слишком увлекается, отсюда и травмы.

Народному артисту России пришлось серьезно задуматься об операции за границей, но выручил молодой российский врач. Он занялся лечением музыканта и предостерег от будущих травм.

«Говорит: „Тебе 70, а ты очень шустрый. У тебя стартовая скорость очень большая, ты очень резкий. А связки хрупкие становятся с возрастом, рвутся. Вот если сможешь не бегать так, как ты бегаешь, а плавно“. Я говорю: „А я не смогу. Я догнать обязательно должен“», — рассказал певец Пятому каналу.

Врач Алексей Хухрев считает, что решение довериться отечественному специалисту вполне оправдано, ведь у нас в стране неплохая травматологическая школа. Есть отличные специалисты и методики.

«Волшебными таблетками связки не сохранить. Во многом их эластичность зависит от наследственности, от регулярных занятий физкультурой (какие-то упражнения на растяжку), от потребления достаточного количества воды», — поделился простыми рекомендациями врач.

Источник фото: Legion-Мedia

Автор: Сергей Водяницкий  Ольга Тарантина 

Комментарии