«Слишком детские, слишком взрослые»: крах «Фантастических тварей» объяснил известный режиссер

Дэвид Йейтс сам не понял, чего хочет от спин-оффа «Гарри Поттера».

«Слишком детские, слишком взрослые»: крах «Фантастических тварей» объяснил известный режиссер

Катастрофические сборы «Тайн Дамблдора» привели к тому, что Warner Bros., похоже, решили попрощаться с франшизой, несмотря на заявленные планы аж на пять частей. Почему у Йейтса и «Ворнеров» не получилось выехать на громком имени Гарри Поттера, порталу PopCornNews объяснил известный режиссер:

«”Фантастические твари” не очень попали в аудиторию. Они для взрослых — слишком детские, а для детских — слишком взрослые. В отличие от Гарри Поттера, у которого была целевая аудитория, которая от серии к серии [франшизы] подрастала вместе с ней. Становились старше поклонники, становились взрослее фильмы».

Режиссер Давид Шнейдеров настаивает, что создатели фильмов о Гарри Поттере добились невероятного — если первые фильмы были для детей, то в последующих вместе с героями росла и прибавлялась аудитория. А у «Фантастических Тварей» такого, увы, не вышло, резюмировал эксперт:

«Потому у “Поттера” был фантастический успех, а “Твари” — не попали. В этом проблема. Ну и за фильмами о Поттере стояли великолепные, блистательные книги. Рос тираж книг, росли новые дети, которые читали первые книги и догоняли».

Источник фото: Legion-Media

Автор: Алексей Плеткин  Анна Кочеткова 

Комментарии