Следующую премию «Оскар» перенесут на лето 2021 года

Если бы не коронавирус, церемония могла бы состояться 28 февраля.

Организаторы главной кинопремии хотят перенести 93-ю церемонию награждения Американской академии кинематографических искусств и наук на четыре месяца из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщает британское издание The Sun. Таким образом, ближайший «Оскар» состоится в конце мая или начале июня 2021 года.

Главная причина переноса «Оскара» — кризис киноиндустрии, вызванный пандемией. Работа над новыми фильмами, как известно, приостановлена, а премьеры снятых фильмов ждут окончания карантина и открытия кинотеатров. Из-за этого многие кинопремьеры сдвигаются на конец этого года или начало следующего.

Представитель академии заявил:

Наша цель — помочь нашим сотрудникам и всей отрасли безопасно пройти через этот глобальный кризис в области здравоохранения и экономики. Мы находимся в процессе оценки всех аспектов этой непростой ситуации и ее возможных изменений.

За всю историю «Оскара» (с 1929 года) его ни разу не отменяли, но переносили трижды: в 1938 году из-за наводнения в Лос-Анджелесе, в 1968 из-за убийства Мартина Лютера Кинга-младшего и в 1981 после покушения на президента США Рональда Рейгана.