Скрывали 9 дней: умер актер «Моей большой греческой свадьбы»

Двукратный обладатель премии «Эмми» скончался по естественным причинам.

Скрывали 9 дней: умер актер «Моей большой греческой свадьбы»

Подробностей семья покойного Майкла Константина не раскрывает. Известно лишь, что 94-летний актер скончался в родном для себя Рединге, штат Пенсильвания, еще 31 августа. Об этом пишет The Hollywood Reporter. Вероятно, все эти дни семья актера была занята прощанием с Майклом.

Прежде чем начать актерскую карьеру, юному Майклу Константину пришлось поработать ночным сторожем и даже зазывалой в тире, лишь после этого он смог получить роль в «Последней миле», снявшись с Микки Руни.

С 1969 по 1974 год на канале АВС транслировался комедийный сериал Джеймса Л. Брукса «Комната 222», в котором клйаМ исполнил роль директора. Константин покорил публику, дважды получив «Эмми» — в 1970 и 1971 году.

Пиком его карьеры стала комедия «Моя большая греческая свадьба», где он сыграл добродушного старичка Гаса. Актриса Ниа Вардалос, для которой он стал «актерским отцом», трогательно попрощалась с Константином в Twitter:

«Съемки с ним были любовью и весельем. Я буду дорожить этим человеком, который вдохнул жизнь в Гаса. Он подарил нам столько улыбок и теперь заслужил отдых. Мы любим тебя, Майкл».

Источник фото: Legion-Media

Автор: Алексей Плеткин 

Комментарии