«Скажите, как его зовут?»: Буратино из детского фильма едва можно узнать (фото)

В улыбающемся мужчине с трудом угадывается герой детства.

«Скажите, как его зовут?»: Буратино из детского фильма едва можно узнать (фото)

На съемочную площадку Дмитрий Иосифов попал случайно и поначалу не очень хотел сниматься. Но родителям показалась идея заманчивой, и они уговорили своего маленького сына. Уже через несколько дублей мальчик настолько втянулся в процесс, что не смог покинуть профессию.

А после успеха картины школьник проснулся знаменитым. Его узнавали на улице, на него посыпались приглашения в другие проекты. Но после пары ролей интерес к съемкам постепенно угас, вспоминает «Культурология».

Окончив школу, ВГИК и Белорусскую академию искусств мужчина с головой ушел в съемочный процесс, но уже в качестве режиссера фильмов и рекламных роликов. Он принимал участие в создании проекта «Последний герой» и других известных проектов.

В конце нулевых Иосифов вновь вернулся к съемкам как актер эпизода. В настоящий момент он успешно совмещает эту деятельность с режиссурой.

Семья знаменитого Буратино разделяет его интересы. Супруга работает художником по костюмам, старший сын — оператор в кино, а двое младших пока выбирают свой путь.

Скриншот "Дмитрий Иосифов" / Соцсети

Источник фото: Кадр из фильма "Приключения Буратино" (1975)

Автор: Сергей Водяницкий 

Комментарии