«Сказала тихо-тихо»: подруга Глаголевой озвучила ее последние слова

Актриса уже понимала, что умирает.

«Сказала тихо-тихо»: подруга Глаголевой озвучила ее последние слова

Только близкие друзья Веры Глаголевой знали, как тяжело ей приходилось в последние годы жизни. Но даже на пороге смерти актриса не думала жаловаться. Подруга звезды вспомнила трудное прощание с ней.

Знакомым казалось, что у этой красивой женщины, окруженной достойными мужчинами, должно быть счастье. Однако на самом деле у артистки все было не так просто: «как натянутая струна», вспомнила директор Гильдии актеров кино Валерия Гущина в беседе с порталом «Караван историй».

Страдающая от рака Глаголева позвонила давней подруге за несколько дней до своего ухода. Тональность этого разговора была прощальной — звезда уже все понимала, но слов «Я ухожу» так и не произнесла.

«Она тихо-тихо мне сказала: "Ну вот... ну вот…" Тональность была не трагическая, слышалась только слабость, ей несвойственная. Повесив трубку, я долго плакала. А потом взяла чашку, которую подарила Вера... 1988 год. В Калинине на местном рынке мы покупали сувениры. Вдруг Вера протянула мне чашку со словами: "Ну вот!" И часто-часто у нас в разговоре звучало Верино "ну вот"», — вспомнила Валерия Гущина.

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru

Автор: Наталья Пашнева 

Комментарии