Скарлетт Йоханссон снялась в фотосессии для Marie Claire (март 2017)

В преддверии премьеры «Призрака в доспехах» (экранизация одноименной манги/аниме выходит на экраны кинотеатров 30 марта) Скарлетт Йоханссон снялась в фотосете для мартовского номера Marie Claire и в интервью изданию рассказала о новой франшизе, статусе самой кассовой актрисы Голливуда и воспитании дочери.

Скарлетт Йоханссон снялась в фотосессии для Marie Claire (март 2017)

О скандале, связанном с ролью в экранизации аниме «Призрак в доспехах»: «Я никогда не предполагала, что буду играть героиню другой расы. Этническое разнообразие – очень важный вопрос в Голливуде, и я не хотела бы думать, что моя роль для кого-то оскорбительна. Кроме того, франшиза с главной героиней-женщиной – возможность невероятно редкая. Конечно, я чувствую огромную ответственность – вес такой важной франшизы на моих плечах».

О статусе самой кассовой актрисы в истории Голливуда: «То, что я – самая кассовая актриса всех времен, еще не означает, что я – самая высокооплачиваемая. Мне приходилось бороться за все, что у меня сейчас есть».

О том, позволяет ли Скарлетт своей дочери смотреть фильмы с ее участием: «Не думаю, что сейчас ей можно смотреть фильмы, в которых я снималась – за исключением разве что «Зверопоя». Я буду очень счастлива, когда она подрастет и я наконец смогу показать ей фильмы, где я надираю кому-нибудь зад!»