Скарлетт Йоханссон и Эми Шумер поучаствуют в марше в защиту прав женщин

Актрисы Скарлетт Йоханссон и Эми Шумер примут участие в Марше женщин, который состоится в Вашингтоне 21 января и будет одновременно своеобразной акцией протеста против нового президента США Дональда Трампа. По словам Йоханссон, она собирается «выступить за то, во что верит, и сделать все, чтобы быть услышанной».

Скарлетт Йоханссон и Эми Шумер поучаствуют в марше в защиту прав женщин

Это мероприятие произойдет на следующий день после инаугурации избранного президента США Дональда Трампа. Отмечается, что этот марш будет проходить как протест против избранного президента США, который не раз позволял себе сексистские высказывания в адрес женщин. Комментариев от пресс-секретаря Трампа пока не поступало.

К Скарлетт Йоханссон и Эми Шумер также присоединятся Джулианна Мур, Патрисия Аркетт, Оливия Уайлд, Узо Адуба, Фрэнсис Макдорманд и Джессика Честейн, певицы Кэти Перри и Шер. Организаторы ожидают, что на Марш женщин выйдет более ста тысяч участников. Отмечается, что данное мероприятие будет посвящено не только правам женщин, но и людям всех религий и рас, людям с ограниченными возможностями. Похожие марши пройдут по всей Америке.