Скарлетт Йоханссон заявила, что «Черная Вдова» не просто развлекательное кино

Кажется, в киновселенной еще не было настолько глубокого фильма.

Большинство фильмов о супергероях, как правило, направлено на то, чтобы развлечь зрителей, и не преследует цели научить чему-то глубокому и важному. Но Скарлетт Йоханссон призывает не относиться к ее «Черной Вдове» столь же легкомысленно. В недавнем интервью изданию Parade актриса заявила следующее:

Это фильм о самопрощении и принятии последствий решений, которые кто-то сделал за тебя. Это намного глубже, чем все, что мы делали раньше.

Действительно, киновселенная Marvel сделала себе имя скорее яркими и забавными персонажами, а не серьезным подтекстом и моралью, но это вовсе не значит, что фильмы студии призваны лишь развлекать. Доказательством этому служат многие ленты, а самым незабываемым примером стали сцены из «Мстителей: Финал».

«Черная Вдова» покажет жизнь Наташи Романофф в промежутке между событиями фильмов «Первый мститель: Противостояние» и «Мстители: Война бесконечности», когда она придет на помощь старым друзьям из России. Кевин Файги пообещал, что лента позволит намного глубже погрузиться в предысторию персонажа и увидеть моменты, на которые только намекали в других фильмах киновселенной.

Судя по трейлеру, зрелище предстоит грандиозное, да и Йоханссон говорила, что сольник будет наполнен невероятными схватками и в полной мере покажет, как ее героиня владеет боевыми искусствами. «Черная Вдова» стартует в кинотеатрах 28 октября.

Комментарии