Скарлетт Йоханссон станет Невестой Франкенштейна в переосмыслении культового фильма

Это будет история о женской эмансипации и независимости.

Скарлетт Йоханссон станет Невестой Франкенштейна в переосмыслении культового фильма

Как сообщает The Hollywood Reporter, Скарлетт Йоханссон воплотит на экране новую вариацию Невесты Франкенштейна в фильме, производством которого занимаются Apple и независимая кинокомпания A24 («Лунный свет», «Солнцестояние», «Лобстер»). Режиссером предстоящей картины станет обладатель «Оскара» Себастьян Лелио («Фантастическая женщина», «Глория»), тогда как сценаристами выступят Ребекка Анджело и Лорен Шукер Блум.

Невеста Франкенштейна — персонаж разных сюжетных ответвлений знаменитого романа Мэри Шелли «Франкенштейн». Впервые эта героиня появилась на экране в классическом хорроре «Невеста Франкенштейна» (1935). Что до нового фильма, то это будет научно-фантастический триллер, повествующий об искусственно созданной женщине, которая должна стать идеальной женой. Однако, осознав себя как живое существо, героиня отвергает своего создателя, но окружающий мир не видит в ней никого, кроме монстра. Пребывая в бегах, Невеста должна познать себя и обрести подлинную идентичность. О своем новом проекте Йоханссон заявила:

Невесте уже давно следовало выйти из тени своего мужского аналога и заявить о себе во весь голос. Я очень взволнована тем, что нам предстоит эмансипировать эту классическую антигероиню, реанимировав ее историю в соответствии с переменами, которые происходят в наши дни.

Новая «Невеста Франкенштейна» выйдет на AppleTV+. Дата премьеры пока не известна.

1 комментарий
👍
0
👎
Скарлетт всегда приятно видеть на экране.
"Это будет история о женской эмансипации и независимости" - а вот это уже начинает настораживать.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 26 октября 2020 09:35